今天是:
356bet现金国际
文章详细
济南市中职学校举行创新创业教育及改革观摩活动
发布时间:2019-04-19 来源:山东省教科院 点击数:0
 

为探索职业教育人才培养模式,深入了解创新创业教育在学校教学中的开展和实施情况,继续深化学校教学改革,培养学生创新思维、创业意识和双创能力,以便打造适合中职学校的创新创业教育“金课”,4月11日下午,由济南市中职学校计算机应用专业教研中心、创客教育研究中心联合组织的济南市中职学校创新创业教育及改革观摩活动在济南信息工程学校举行。全市中等职业学校计算机应用专业教研中心和创客教育研究中心成员学校分管教学副校长、教务主任、教师及济南教育教学研究院于光明、刘慧老师参加了此次活动。

首先,济南市信息工程学校校长刘光泉代表济南市中职学校计算机应用专业教研中心及济南信息工程学校致辞。随后,舟道教育科技有限公司曹磊先生讲授了一节《创新思维训练》教学示范课,他通过现场互动的方式,调动了学生的参与热情,运用生活中的典型案例,以及相关科学研究案列,充分发挥学生的联想和想象,打破了学生的传统思维定式,带来一场别开生面的现场教学。

研讨交流阶段,与会人员围绕着“创新教育”和“创客活动”两个议题纷纷发言,大家对曹磊先生的示范课表示肯定,启发了创新思维。老师们还就如何在中职学校结合专业教学开展创新创业教育展开了热烈讨论。

市教研院于光明老师作总结发言,认为教研中心开展教研活动丰富了成员学校的教研工作内容,促进了学校之间的合作交流。并就今后学校实施“双创教育”提出了几点建议,第一,调整课程结构,改革教学内容和教学方法;第二,加强对学生创业基本素质的培养;第三,积极开展创业技能训练,激发学生的创造力。创新创业教育是一项系统工程,需要全社会共同努力。在“大众创业、万众创新”背景下,越来越多的毕业生勇于创业,乐于创新。创新创业教育,使学生就业有门、创业有路、事业有成,应该是每一个职业教育工作者共同的目标。

上一篇:共研课程改革新方向 共铸济南职教新征程——济南市中职学校公共基础课改革项目研讨会举行 下一篇:烟台市开展2019年名师送教团赴德州平原送教培训活动

版权所有:356bet现金国际_356betvip_356bet真假  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理