今天是:
356bet现金国际
文章详细
山东省“基于学生核心素养发展的高中物理新课
程教学研讨活动”在烟台市举行
发布时间:2019-03-20 来源:山东省教科院 点击数:0
 


     3月15至17日,山东省“基于学生核心素养发展的高中物理新课程教学研讨活动”在烟台市龙口一中举行,来自全省各市(县、区)的高中物理教研员及骨干教师等参加了本次活动。省教科院宋树杰副院长出席开幕式并发表讲话,烟台市教科院王璇院长、山东科学技术出版社赵猛社长出席并致辞。会议由省教科院物理教研员王宪收同志主持。

     宋院长代表省教科院对本次活动的举办表示祝贺,对国家中学物理课程标准研制组负责人、西南大学物理学院博士生导师廖伯琴教授为我省一线教师解读新课标表示感谢。并对当前物理学科新高考改革和课程改革,以及全省的高中教学现状作了分析,要求与会教师珍惜这一难得的学习机会,认真听讲,用心领会,把新课程的精神落实到课堂教学上,以推动全省高中物理教学水平的提高。

宋树杰副院长出席开幕式并讲话

廖伯琴教授精彩解读新课标

本次活动时间短暂,但内容丰富。廖伯琴教授的报告高屋建瓴,用大量科学严谨的数据和生动具体的教学案例,以她干练而妙趣的语言从课标修订、教材修订、教学实施三个方面对新课标作了精彩解读;省物理教研员、特级教师王宪收同志对全省2017级新学考试题试卷作了简要分析,结合实例就指向核心素养发展的课堂教学提出了建设性意见,得到与会教师的高度赞誉。在本次活动中,各市展示了精心打造的公开课,展示了我省课堂教学的成果;针对当前高三复习、特长生培养、创新教育等教学热点问题, 历城二中、广饶一中、章丘四中作了典型交流发言。

许新洲老师介绍特长生培养经验       张栋梁老师介绍高三复习经验

踊跃回答问题             重视解决课堂生成问题

师生认真听课观摩

本次活动学术气氛浓厚,成果丰硕,为新高考改革方案的实施、新课程方案的落地打下了良好基础。 


上一篇:我院参加“党建共同体·绿色微公益”志愿服务主题党日活动 下一篇:我院召开2019年度第五次中层干部例会

版权所有:356bet现金国际_356betvip_356bet真假  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理